top of page

Zuckerfreies Weihnachts-Granola

Suchst Du noch nach einem selbstgemachtem Weihnachtsgeschenk oder willst Dein Frühstück/ Snack noch weihnachtlicher gestalten? Dann ist mein zuckerfreies

Weihnachts-Granola genau das Richtige für Dich!



Zuckerfreies Weihnachts-Granola Rezept


250 g Haferflocken grob

150 g Nüsse Deiner Wahl, grob gehackt

80 g Trockenfrüchte bspw. Datteln und Aprikosen, grob gehackt

1 EL Zimt

½ TL Kardamon

1 Prise Salz

Optional: 1 EL Lebkuchengewürz

60 g Honig

75 g Kokosöl

Saft von 2 Orangen

Zesten von 1 Orange


Zubereitung weihnachtliches Granola:

  • Ofen auf 160 °C Grad Umluft vorheizen

  • Haferflocken, Nüsse, Trockenfrüchte und Gewürze in einer großen Schüssel miteinander vermengen

  • Honig und Kokosöl in einen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen

  • Geschmolzenes Kokosöl-Honig-Gemisch, Orangensaft und Zesten über die Flocken-Mischung geben und mit einem Kochlöffel gut vermischen, bis alles feucht ist

  • Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gut verteilen und in den Ofen schieben

  • Nach 10 Minuten mit einem Pfannenwender Granola-Stücke wenden und weitere 10 Minuten backen, zwischendurch kontrollieren, dass das Granola nicht zu braun wird

  • Abkühlen lassen und genießen oder Granola in (ein) Gefäße füllen


Ich wünsche Dir eine wunderschöne, glückliche Adventszeit!

bottom of page