Zuckerfreie Zitronen-Holunder-Tarte

Boden:
200g feine Flocken nach Wahl, z. B. aus Hafer oder Dinkel
50g klein gehackte Nüsse
3 EL weiches Kokosöl
3 EL Ahornsirup
Füllung:
400g griechischer Joghurt (oder eine vegan Alternative)
Abrieb einer Bio-Zitrone
5-6 EL Holunderblütensirup (siehe Rezept zuckerfreier Holundersirup)
1 gehäufter TL Agar-Agar Pulver
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und zu einem leicht klebrigen Teig vermengen
Springform mit Backpapier auslegen, Teig in die Springform geben
Teig auf den Boden und Rand drücken
Springform 10-12 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
In einer Rührschüssel Joghurt und Zitronenabrieb vermischen
In einem Topf das Agar-Agar in den Holunderblütensirup und Wasser einrühren und nach Packungsanweisung kochen, bisschen abkühlen lassen und in den vorbereiteten Joghurt mischen
Joghurtmasse auf den Granolaboden geben und nach Wahl verzieren
Abgedeckt mind. 6 Stunden (oder am besten über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank stellen
Guten Appetit
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