Ich liebe Gazpacho und ich liebe Erdbeeren, also die perfekte Kombination.
Gazpacho mit Erdbeeren
Rezept
für 2 Portionen:
Für die Erdbeer-Gazpacho brauchst Du:
1 kleine rote Zwiebel
½ Gurke
½ Bund Basilikum oder ca. 4 Stängel
150g Tomate
200g Erdbeeren
50g Ziegenfrischkäse oder veganen Frischkäse
1 geriebene Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung Erdbeer-Gazpacho:
- Gurke, Basilikum, Tomaten und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen
- Von Erdbeeren und Tomaten den Strunk entfernen und vierteln
- Gurke in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Basilikumblätter vom Stiel entfernen
- Erdbeeren, Tomaten, Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und Weißweinessig in einen Mixer geben und cremig pürieren (ggf. mit einem Stabmixer)
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Erdbeer-Gazpacho in Schüsseln verteilen und mit Frischkäse garnieren
Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und bei Bedarf mit Eiswürfeln servieren
Guten Appetit!
コメント