Rezept Erdbeer-Gazpacho

Ich liebe Gazpacho und ich liebe Erdbeeren, also die perfekte Kombination.


Gazpacho mit Erdbeeren

Rezept

für 2 Portionen:


Für die Erdbeer-Gazpacho brauchst Du:

1 kleine rote Zwiebel

½ Gurke

½ Bund Basilikum oder ca. 4 Stängel

150g Tomate

200g Erdbeeren

50g Ziegenfrischkäse oder veganen Frischkäse

1 geriebene Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

2 EL Weißweinessig

Salz, Pfeffer


Zubereitung Erdbeer-Gazpacho:

- Gurke, Basilikum, Tomaten und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen

- Von Erdbeeren und Tomaten den Strunk entfernen und vierteln

- Gurke in kleine Stücke schneiden

- Zwiebel schälen und fein würfeln

- Basilikumblätter vom Stiel entfernen

- Erdbeeren, Tomaten, Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und Weißweinessig in einen Mixer geben und cremig pürieren (ggf. mit einem Stabmixer)

- Mit Salz und Pfeffer abschmecken

- Erdbeer-Gazpacho in Schüsseln verteilen und mit Frischkäse garnieren

Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und bei Bedarf mit Eiswürfeln servieren





Guten Appetit!