Nudeln mit Grünkohlpesto

für 2 Portionen die glücklich und satt machen


Du brauchst:

2-3 Stiele Grünkohl

1 EL Nüsse oder Kerne z. B. Mandeln, Pinienkerne, Walnüsse,…

1 Knoblauchzehe, geschält und gerieben

1 TL Bio-Zitronenschale unbehandelt

1 EL Kapern

1 EL Hefeflocken

2-3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Nudeln nach Belieben z. B. Vollkorn, Emmer-Urkorn, Buchweizen etc.


Zubereitung:

- Grünkohl waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden

- Nüsse/ Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, wieder herausnehmen und abkühlen lassen

- Grünkohl, Kerne/ Nüsse, Knoblauch, Zitronenabrieb, Kapern, Olivenöl und Hefeflocken mit einem Mixer oder Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken

- Nudeln kochen mit dem Grünkohlpesto vermischen und servieren


Guten Appetit!