Stimmungsaufhellendes Orangendressing
Orangendressing Rezept
Du brauchst:
- 1 Bio-Orange
- 5 entsteinte Datteln
- 1 EL Weißweinessig
- 1 kleine Knoblauchzehe gerieben
Optional:
- 1-2 EL Saft einer Zitrone (nach Geschmack)
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Orangendressing:
- Orange gut waschen, Boden und Deckel abschneiden
- Orange in 12 Spalten zerteilen (Kerne entfernen - (!Orange nicht schälen!)
- Datteln in kleine Stücke hacken
- In einen kleinen Topf Orangenspalten, Datteln und Weißweinessig geben und knapp mit Wasser bedecken
- Aufkochen und ca. eine Stunde köcheln lassen, bis die Orange weich und die Flüssigkeit fast eingekocht ist
- Sollte die Flüssigkeit zu schnell verdampfen, noch etwas Wasser hinzufügen
- Etwas abkühlen lassen und pürieren – wenn das Orangenpüree zu dick ist noch etwas Wasser hinzufügen
- Optional: Vom etwas abgekühlten Orangenpüree ca. 1 EL abnehmen und mit 1 EL Olivenöl, geriebenem Knoblauch und 1 EL Zitronensaft vermischen. Das restliche Orangenpüree in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren (hält bis zu zwei Wochen)
Viel Spaß beim zubereiten & guten Appetit!
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